Modelo para simulação digital à freqüência industrial de compensadores estáticos do tipo reator controlado a tiristores - Silveira, Julio César (1988)
Levando-se em conta a crescente utilização dos compensadores estáticos de potencia reativa nos sistemas de potencia este trabalho apresenta alguns aspectos básicos do modelamento e simulação digital, de compensador estático a tiristores (RCT). Apresentado resultados da variação de parâmetros do próprio compensador e de características do sistema de potencia.