Diseño y propuesta de mejoramiento de procesos para el Centro Cultural del Instituto Geográfico Militar - Bolaños Cuzco, Xavier Floresmilo (2010)
El presente proyecto de titulación refleja la importancia que tiene para las organizaciones que desean desarrollar un Mejoramiento Continuo de sus procesos, a través de una Gestión por Procesos para poder conseguir eficiencia, eficacia y productividad en sus actividades, para esto el desarrollo de este proyecto de titulación cuenta con los siguientes puntos: En el primer capítulo se realiza un análisis de la historia del Instituto Geográfico Militar; aquí también se describe el planeamiento del problema que se encontró con la investigación en el Centro Cultural, así como la hipótesis y los objetivos que se busca cumplir con este proyecto con la idea de brindar mejoras al Centro Cultural. En el segundo capítulo se realiza una descripción del manejo de las organizaciones a través de una Gestión por Procesos sus definiciones y también se detalla las herramientas a utilizar para realizar un Mejoramiento Continuo de la situación actual del Centro Cultural. El tercer capítulo en su comienzo realiza una descripción de la empresa y de sus productos, y se realiza un estudio de su direccionamiento estratégico analizando sus fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades que posee el Centro Cultural. En este capítulo se encuentra el estudio técnico del proyecto a través de una Gestión por Procesos poniendo en práctica su metodología y herramientas para cumplir con el mejoramiento continuo en el Centro Cultural. El cuarto capítulo son las conclusiones y recomendaciones que se obtuvo de la elaboración de este proyecto.