Desarrollo de un sistema de encuestas basado en dispositivos de telefonía móvil - Masapanta Guicamaigua, Iván Rolando (2007)
El presente proyecto comprende el desarrollo de un sistema de encuestas utilizando dispositivos móviles. El documento está dividido en 3 capítulos. El primer capítulo recopila información sobre las diferentes metodologías y herramientas de desarrollo, para este tipo de proyectos. Para luego de realizar un análisis, enmarcado en los requisitos del sistema, se selecciona la metodología y herramientas, que ayudarán a la construcción del mismo. El segundo capítulo comprende el proceso de desarrollo de software, comenzando por la determinación de los requerimientos funcionales del sistema. Posteriormente se realiza la etapa de análisis, en la cual se refinaron los requisitos. A continuación se realiza la etapa de diseño, en la cual se modela el sistema, encontrando la arquitectura del mismo. En la etapa de implementación, se construye el sistema. Finalmente el capitulo termina con la etapa de pruebas del mismo. En el tercer y último capítulo, se muestran las conclusiones y recomendaciones, como resultado de la experiencia obtenida en el desarrollo del sistema.