Sistema personalizado para entrega de noticias a través del correo electrónico - Nazareno Andino, Cecilia Alexandra (2006)
El sistema combina algunas de las técnicas de mayor desarrollo en la personalización de sistemas web como el análisis de contenido, trabaja basándose en un modelo de usuario construido a partir de sus preferencias. La selección de las noticias que se incluyen en el boletín que el usuario recibe comienza con la descarga de las noticias de los sitios web de las fuentes registradas, para esta operación nos valemos de las herramientas existentes especializadas en esta tarea. Posteriormente, el sistema analiza cada una de las noticias descargadas, generando para cada una un conjunto de términos representativos organizados por sección. Basándose en la información almacenada del modelo de usuario, y de las noticias, se procede a realizar la selección de titulares usando el modelo espacio - vectorial. De esta manera el usuario recibe un mensaje a través del correo electrónico, el cual contiene los titulares más relevantes para este.