Capacitamiento digital - Becerra Narváez, Víctor Hugo (2006)
En el presente proyecto se ha desarrollado un sistema automático para la medición de capacitores, dentro de un rango de 0.1uF a 2200uF. Con este equipo el usuario tiene la posibilidad de medir capacitores con rapidez y confiabilidad, es por esta razón que se ha considerado necesario diseñar este proyecto denominado CAPACIMETRO DIGITAL, el cual utiliza una pantalla de cristal líquido (LCD) para la visualización y así obtener el resultado del capacitor de manera clara y fácil, este LCD esta conectado a un dispositivo de gran utilidad hoy en día, como es el microcontrolador modelo PIC16F84A, que ayuda a medir con mayor precisión los capacitores que se utiliza con mayor frecuencia en trabajos del mundo de la electrónica.