Estabilización en alta frecuencia de lámparas de descarga de alta intensidad - Fernández Correa, Alexander (2009)
El presente trabajo presenta un estudio sobre alternativas para la estabilización de lámparas de descarga de alta intensidad de Halogenuros Metálicos destacando la operación en alta frecuencia por sus ventajas a pesar de la presencia del fenómeno de la resonancia acústica. Se abordan también los métodos para la detección y eliminación de la resonancia acústica. Partiendo del estudio realizado se propone finalmente un balastro electrónico genérico y se detallan todas las partes que debe contener el mismo. Se realiza a nivel de simulación un prototipo para la aplicación específica de una lámpara de Haluros Metálicos (HM) de 150 W, mostrándose dichos resultados y los pasos para realizar el control utilizando el método de detección de resonancia acústica por cambios en la impedancia y su eliminación por corrimiento de frecuencias hacia zonas libres de resonancia acústica.