Oscilador de microondas con diodo Gunn y varactor - Cevallos Villacreses, Mario (2007)
Se presenta la teoría básica de operación del diodo Gunn como dispositivo de resistencia negativa considerando el modelo de dos valles, las condiciones para operación de un diodo varactor como capacidad variable en función del voltaje de polarización y los circuitos equivalentes para la operación de una cavidad resonante conjuntamente con el circuito externo. Se exponen las condiciones de operación de los diferentes elementos activos y pasivos que conforman el oscilador, con relación a los requerimientos en R.F. y en D.C. Para determinar la influencia de los componentes que conforman el circuito se asume una condición de operación en sub-acoplamiento de la cavidad resonante localizando el lugar geométrico de admitancia sobre un diagrama de Smith y se procede al análisis circuital correspondiente. Finalmente se presentas las condiciones de operación en D.C. y los resultados alcanzados en R.F.