Diseño y construcción de un sintetizador digital usando la técnica de la síntesis digital directa - Alcócer Arias, Diego Ramiro (1997)
En los últimos años se observa que la computadora es el eje del desarrollo de la nueva tecnología, de tal manera que maquinaria y equipos usan a la computadora como unidad principal de control y proceso, por ejemplo: sistemas de control en plantas industriales, el control del dinero en un Banco, etc. Motivado por esto, se decidió realizar una aplicación en la cual se diseño y construyó un equipo que permite generar señales analógicas de cualquier forma a frecuencias en el rango de 0 a 2 Mhz, usando la computadora como fuente de procesamiento e información. Para esto se utilizó tecnología que se encuentra en desarrollo hoy en día, la cual es conocida como Síntesis Digital Directa. La Síntesis Digital Directa (SDD), se la resume con las siguientes palabras: "Crear señales eléctricas de cualquier forma, usando la expresión matemática que la define en el tiempo". La computadora no es el dispositivo que genera las formas de onda, sino que más bien es la fuente de información de la señal a generarse. En el presente trabajo se presentan las diferentes etapas que se deben seguir para diseñar un sintetizador digital directo en el rango de frecuencias de 0 a 2 Mhz, así como los resultados al concluir el mismo.