Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para la empresa industrial comercializadora SOLINEC en la ciudad de QUITO - Acosta Guerra, María Cristina (2010)
Este proyecto de titulación tiene como objetivo diseñar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001:2008 para la empresa SOLINEC. SOLINEC, una empresa dedicada a la producción y comercialización de aditivos para combustible liviano y pesado, inició sus actividades en abril del año 2009 y en el transcurso del tiempo de su operación, ha visto la necesidad de implantar un SGC que permita mejorar sus procesos de producción, disminuir costos, ser más eficiente en el uso de los recursos y de esa forma obtener una ventaja competitiva que le permita diferenciarse de sus competidores. El diseño del SCG para SOLINEC constituye en una herramienta de apoyo con la cual la empresa inicia una nueva cultura enfocada hacia la calidad y el servicio al cliente, pretende tener un mejor control de las distintas áreas y promover una mayor participación y contribución de su personal, así como también le permite ordenar la documentación de la empresa y establecer procedimientos que permitan mejorar su desempeño.