Mouse para personas con Discapacidad Motriz - Jarrín Zambrano, Dina Patricia (2009)
Se desarrolla con el propósito de permitir a personas con discapacidad motriz, tener la posibilidad de utilizar el mouse del computador. Ya que se utilizara una cámara web de bajo costo, para evitar problemas de iluminación, se utilizará un objeto reflector que facilite su detección mediante el procesamiento digital de imágenes, de modo que su seguimiento emule el puntero del mouse. Se estudiará alternativas para la activación tanto del botón derecho como del izquierdo. Finalmente se realizan las pruebas de los diferentes algoritmos planteados, para definir cuál de ellos es el más idóneo que permitan cumplir con los objetivos planteados