Elaboración de un programa de mantenimiento para la casa de máquinas del Hospital Provincial Docente Alfredo Noboa Montenegro de la ciudad de Guaranda provincia de Bolívar - Socasi Gualotuña, Miguel Santiago (2009)
En el presente proyecto resume la teoría acerca de los métodos de mantenimiento utilizados en la actualidad para procesos, diseños o productos; para la elaboración de un programa de mantenimiento a ser implantado en la Casa de Máquinas del Hospital Provincial Docente "Alfredo Noboa Montenegro"; basándose específicamente en el método AMFE. Capítulo 1: Generalidades del hospital, historia, ubicación y servicios prestados. Organigrama administrativo, estado físico y financiero del hospital y del departamento de Mantenimiento. Capítulo 2: Fundamentos teóricos de la administración y programación del mantenimiento, descripción de la filosofía del mantenimiento, las técnicas y tipos de mantenimiento. Descripción del Análisis de Modos de Falla y sus Efectos (A.M.F.E.), cuáles son sus características principales y los pasos en su desarrollo. Capítulo 3: Levantamiento de la información de la Casa de Máquinas, conocer y determinar el funcionamiento de cada equipo, sistema y componente presente y los métodos actuales de Mantenimiento y la codificación de cada sistema y equipo. Capítulo 4: Requerimientos necesarios para el desarrollo de un programa de mantenimiento. Ponderación de los sistemas a través del Diagrama de PARETO que se han de incluir en el método AMFE para su análisis. Capítulo 5: Diseño y elaboración del Programa de Mantenimiento, como crear y el desarrollo de los pasos para el programa de mantenimiento, descripción del programa asistido por computadora (Base de Datos en ACCESS).