Identificación de procesos por el método recursivo de probabilidad máxima - Cruz Mora, Edison Ricardo (1989)
Se desarrolla un algoritmo de identificación de procesos, basado en el método de probabilidad máxima, utilizando el modelo de ecuación de diferencias conocido como ARMAX. Los resultados obtenidos permiten verificar la bondad del método escogido y de los programas desarrollados para determinar el modelo matemático de la dinámica del proceso. Las pruebas se realizan con diferentes tipos de excitación, poniendo énfasis en la señal binaria pseudo aleatoria (p.r.b.s) que posee características de excitación persistente. Se considera perturbación del tipo aleatorio a la salida. El software desarrollado se ha codificado en lenguaje C por sus características de adaptabilidad al hardware para una aplicación de tiempo real.