Sistema de información para la administración del espectro radioeléctrico de enlaces entre radiobases de los sistemas de telefonía móvil celular utilizando sistemas de información geográfica GIS - Astudillo Mendoza, Isabela del Rocío (2006)
Microwave Link Analyzer es el sistema que se implementará como resultado de este proyecto, el cual permitirá automatizar el proceso de asignación de frecuencias para enlaces entre radiobases de sistemas móviles celulares, mejorando este proceso que hasta el momento se lo lleva de forma manual, coadyuvando de esta forma a una mejor gestión del espectro . De la misma forma, se genera una base de datos con la información de los enlaces de microondas en la banda de 7GHz y 15GHz, para finalmente llegar a establecer información estructurada de forma adecuada de acuerdo con los estándares previstos por la normativa correspondiente. La visualización gráfica de los posibles enlaces interferentes ayudará al analista a tomar mejores decisiones respecto a los parámetros de operación de los enlaces, reducirá considerablemente los tiempos de respuesta y los errores producidos en una asignación manual.