Desarrollo de un sistema para voto electrónico y emisión de resultados en procesos electorales de la Escuela Politécnica Nacional - Pullas Cabezas, Elizabeth Tatiana (2010)
El proyecto contiene las distintas etapas de desarrollo del Sistema Voto EPN que constituye una aplicación enfocada a la gestión de los procesos electorales que se desarrollan en la Escuela Politécnica Nacional y de acuerdo al Reglamento General de Elecciones, mediante la sistematización de la información necesaria para que se desarrollen de forma ágil, segura, sencilla y transparente; logrando reducir notablemente el tiempo que los usuarios que interactúan con el sistema invierten durante los procesos de votación. CAPÍTULO I: Este capítulo abarca lo referente a los principios y procesos establecidos por la metodología utilizada, especificando los conceptos fundamentales, las prácticas, ciclos, fases, roles y pilares de eXtreme Programming como metodología ágil de desarrollo; así como también los fundamentos principales de la Plataforma .Net, Visual C# y SQL Server como herramientas utilizadas para la implementación de la aplicación. CAPÍTULO II: El capítulo detalla el proceso utilizado por eXtreme Programming para la planificación de la entrega de la aplicación, mediante la especificación y estimación de historias de usuario y módulos del sistema necesarios para la elaboración de un Plan de Entrega y la especificación del Cuadro de Entregables para cada iteración. CAPÍTULO III: En el tercer capítulo se explica la forma adecuada de planificación, seguimiento, ejecución y control de iteraciones mediante la definición y ejecución de pruebas de aceptación correspondientes al desarrollo de los diferentes escenarios de la aplicación. CAPÍTULO IV: El cuarto y último capítulo, establece las conclusiones y recomendaciones concernientes al desarrollo de la aplicación mediante el manejo adecuado de la metodología XP.