Estudio de migración de sistemas de audio y video por suscripción bajo la modalidad de cable físico a IPTV con sugerencias en el ámbito regulador - Orbe Hernández, Christian Andrés (2010)
A continuación se presenta una síntesis de los principales puntos abordados en el presente proyecto de titulación, resumiendo así el contenido de cada uno de los capítulos. Además, considerando la existencia de palabras inglesas, cuyo significado no está definido de manera explícita en nuestro idioma y por la repetición de las mismas en el desarrollo del presente proyecto, se añade su significado en el glosario de términos. En el capítulo I se realiza un estudio de los sistemas de audio y video por suscripción y en particular de los que operan bajo la modalidad de cable físico, mediante tablas se muestra su situación actual comparándolas con otras modalidades de difusión. En el capítulo II se hace una descripción general de la infraestructura y del funcionamiento de los sistemas IPTV, considerándolos como sistemas de audio y video por suscripción bajo la modalidad de cable físico. También se mostrará sus diferentes servicios y aplicaciones para establecer diferencias con sistemas de cable convencionales. En el capítulo III se comienza mostrando los factores que influyen en la migración de sistemas de cable a IPTV. Se analiza la migración y convergencia de tecnologías, también se muestra el crecimiento de estos sistemas. Se hace un análisis comparativo con otras tecnologías de difusión y se muestra la competencia con estas. En el capítulo IV se analiza el marco regulatorio actual para diferenciar los servicios de telecomunicaciones y de televisión, se mostrará la necesidad de cambiar la normativa y reglamentación actual para la inclusión de los sistemas IPTV, por último se presenta sugerencias en este ámbito. En el capítulo V se presenta las conclusiones y que según el estudio realizado se han podido aportar.