Diseño de un alternador para automóvil - León, Eduardo (1983)
El presente trabajo consiste en el diseño de un alternador trifásico para automóvi1 a un costo mínimo. Para el estudio se crea una función de costo compuesta por los términos de costo de materiales, que evalúa el costo de fierro del estator y del rotor de la máquina y el costo de cobre de los devanados del estator y de excitación; y los términos de penalización de las especificaciones técnicas. La función de costo se la minimiza mediante correcciones constantes y decrecientes del vector de parámetros variables.