Sistema informático para el control de indicadores de procesos de la administración zona Valle de los Chillos - Salazar Vallejo, William Armando (2008)
El presente proyecto nace como una necesidad de la (AZVCH) Administración Zona Valle de los Chillos para automatizar, mejorar y agilitar el control de los datos de los indicadores de procesos manejados en el Plan Operativo Anual de esta institución. Este proyecto fue desarrollado mediante metodología OMT, ya que la misma proporciona muchas facilidades y se adapta más al mundo real. El SISTEMA INFORMATICO PARA EL CONTROL DE INDICADORES DE PROCESOS", se somete a los principios de la Ingeniería de Software; es decir la investigación, el análisis, el diseño, el desarrollo, la construcción, las pruebas, la instalación y el mantenimiento; además obedece a un Análisis Orientado a Objetos por la facilidad y la adaptación de modelado. Inicialmente se realiza un estudio preliminar acerca del problema actual de la AZVCH, se presenta la solución para mejorar la situación, además se plantean los Objetivos, Alcance y Justificación. A continuación, aborda los aspectos teóricos como la Gestión por Procesos, Variables de Medida, Indicadores de Procesos, la Plataforma de Desarrollo y las herramientas que se utilizan en el Desarrollo del Sistema, además se aborda los aspectos metodológicos como lo son el Paradigma Espiral, Metodología OMT, Lenguaje Unificado de Modelado UML. Seguidamente se presenta todo el manual técnico, es decir toda la documentación generada en el proceso de Desarrollo e Implementación del Sistema; se plantean las conclusiones y recomendaciones que siguieren lineamientos para mejorar las actividades concernientes al sistema Finalmente se anexa el Manual de Usuario a fin de proporcionar la debida información a los usuarios sobre el manejo de este software.