Plan de negocios para la creación de una empresa de diseño y construcción de marcos para puertas y ventanas con perfiles de PVC en la ciudad de Quito: Caso Empresa Design de Esquema Plastigama - Jaramillo Muñoz, Juan Javier (2009)
Plan de Negocios para la creación de una nueva empresa que se llamará Design de Esquema Plastigama, la misma que se dedicará a la fabricación y comercialización de puertas y ventanas hechas con perfiles de PVC. Se enuncian los antecedentes que corroboran la idea de crear una nueva empresa, los datos macro y micro económicos que la sustentan, y una breve descripción de la investigación necesaria para su realización. Después e expone la teoría de soporte para el desarrollo del plan de negocios, redactado a través del Marco Teórico. Se desarrolla la investigación de mercados, se definen el segmento meta, y se obtiene la información necesaria por medio de una encuesta; además del análisis de la oferta y la demanda del mercado, y posteriormente de detallada la Planeación Estratégica de la empresa Design, determina su perfil estratégico y la situación externa e interna en relación a la industria. A través de un Plan de Marketing, se propondrá las estrategias referentes al producto, el precio, la forma de distribución y la promoción que manejará la empresa, para conseguir los objetivos de ventas en las condiciones esperadas. Se determinará la rentabilidad y viabilidad del negocio por medio de los indicadores financieros de la empresa, los cuales permiten realizar proyecciones, finalmente, se exponen las conclusiones de la investigación realizada y se sugiere ciertas recomendaciones para el futuro negocio.