Modelación de transformadores en el análisis de sistemas eléctricos de potencia - Argüello Ríos, Gabriel (1989)
Presenta los diferentes modelos que se tienen para los transformadores con taps para configuraciones especiales que pueden darse en el sistema de potencia. La mayoría de estos modelos han sido producto de los análisis efectuados en los cursos regulares de Operación de SEP en la Escuela Politécnica Nacional.