Simulación de carga en motores trifásicos de inducción para pruebas de temperatura - Taco Villalba, Luis (2007)
Se expone un nuevo método que permite realizar pruebas de temperatura en máquinas trifásicas de inducción, sin necesidad de aplicar carga mecánica al motor. La simulación de carga mecánica, se consigue al alimentar simultáneamente, al estator de la máquina con dos sistemas de tensión y frecuencia diferentes y conectados en serie con la máquina de prueba. Se presentan resultados obtenidos en pruebas experimentales, y una ligera comparación con pruebas realizadas en el exterior.