Aplicação de funções elípticas de Jacobi no prometo de filtros digitais - Freitas, Francisco Damasceno (1987)
Neste trabalho foi utilizada a aproximação elíptica para realizar o filtro no domínio s. através de uma transformação conforme, obtém se a função de transferência no domínio de z. Pode ser mostrado que os filtros elípticos são ótimos no sentido de que para uma dada ordem e determinadas especificações de ondulação na banda passante e na banda de rejeição, nenhum outro filtro apresenta uma banda de transição tão estreita. Foi desenvolvido um programa, com o qual obtemos a função de transferência do filtro no domínio de z a partir de suas características.