Propuesta técnica económica del componente inalámbrico para el Hospital General Enrique Garcés (Hospital del Sur) - Labre Revelo, Mayra Alejandra (2009)
El presente proyecto consiste en la elaboración de una propuesta técnica económica del componente inalámbrico para el Hospital Enrique Garcés. El diseño del componente inalámbrico para dicho hospital se lo planteó tomando en cuenta el análisis de la situación actual y los requerimientos de los usuarios del mismo. Además se utilizó la metodología de diseño de red local inalámbrica Wi-Fi, el modelo jerárquico de redes de "Cisco" y el mecanismo de autentificación IEEE 802.1X para la seguridad del componente inalámbrico. El documento se encuentra dividido en 4 capítulos. El primer capítulo corresponde al análisis de la situación actual de la red del Hospital Enrique Garcés. El segundo capítulo corresponde al análisis de requerimientos de aplicaciones, usuarios y hardware del Hospital Enrique Garcés. En el tercer capítulo se realiza el diseño del componente inalámbrico en base a los requerimientos detallados en el capitulo 2. Además se presenta la propuesta técnica económica del componente inalámbrico donde se realiza un análisis costo-beneficio de la implementación de dicho componente en el Hospital Enrique Garcés. Posteriormente se presenta el prototipo del componente inalámbrico, correspondiente a la Unidad de Docencia del Hospital. Finalmente en el capitulo 4 se presentan las respectivas conclusiones y recomendaciones, obtenidas a lo largo del desarrollo del presente proyecto de titulación.