Implementación de una red inalámbrica mediante un ACCESS POINT para las oficinas 3 y 4 de profesores de la ESFOT - Enríquez Cañizares, Pedro Pablo (2006)
Con el pasar del tiempo y con los nuevos y crecientes avances tecnológicos, cada vez las personas, empresas e instituciones crecen a la par con estos cambios, lo que de alguna forma significa ampliaciones o readecuaciones en las instalaciones donde éstas funcionan. Con este proyecto se pretende dar una iniciativa para que en otros lugares de la Escuela Politécnica Nacional donde se encuentre la misma necesidad, se tome como base o modelo a seguir las ideas y conocimientos que en este proyecto se describe. En el primer capítulo se encuentra un resumen de conocimientos y teoría que ayudó a la realización de este proyecto, tomando los temas necesarios y actualizados de libros, cursos y páginas de Internet. En el segundo capítulo se hace un análisis del área donde se realizará el proyecto, los materiales y equipos a utilizarse, además de una serie de aspectos necesarios que se debe cumplir para la realización del proyecto. Por último en el tercer capítulo se hace un análisis de los equipos existentes en el mercado, análisis técnico y económico, además se señala los aspectos y características de referencia para la toma de decisiones respecto a los equipos y materiales a utilizarse en este proyecto. En el cuarto capítulo se determinan las conclusiones del trabajo y las recomendaciones pertinentes.