Estandarización de las Líneas de Ensamble de Productos de la Empresa Metaltronic S. A. - Ramírez Guanoluisa, Verónica Mariela (2010)
El capítulo I, describe la empresa Metaltronic s.a., el servicio que brinda a sus clientes, objetivos y alcances para ser una empresa competitiva a nivel mundial. Se analiza los principios y objetivos que tiene como base fundamental el trabajo estandarizado. El capítulo II, describe el trabajo estandarizado como un proceso dinámico el cual es documentado, realizado el seguimiento y mantenido, de acuerdo a estándares, métodos y procesos establecidos, facilitando la mejora continua para lograr niveles de competitividad mundial. El capítulo III, la estandarización de las líneas de ensamble de la empresa Metaltronic s.a.es realizada, las tareas realizadas son documentadas en una secuencia repetitiva, que está establecida, desarrollada, acordada y mantenida por el operador para garantizar la calidad requerida por el cliente, y el capítulo IV presenta conclusiones y recomendaciones de la aplicación del trabajo estandarizado en la empresa Metaltronic s.a.