Análisis y diseño de la red integrada de comunicación (datos.voz) para la Ilustre Municipalidad del cantón Salcedo - Gutierrez Cruz, Héctor Vinicio (2009)
El presente proyecto de titulación es un análisis y diseño de la red Integrada de Comunicaciones de la Municipalidad de Salcedo. En este documento se presentan los planos con el cableado estructurado, la seguridad física y lógica de los equipos y un esquema de administración El proyecto de titulación esta dividido en cuatro capítulos El primer capítulo es un estudio de la situación actual de la Infraestructura Tecnológica que se posee actualmente la municipalidad, esto implica realizar un análisis de tráfico de los servidores que tiene actualmente la municipalidad con esta información se puede determinar el estado de la red El segundo capitulo se concentra en el análisis de requerimientos de usuarios y de aplicaciones aquí se determinaran las necesidades de infraestructura, seguridad, y equipos que se necesitan, en este capitulo hace énfasis en los requerimientos de la administración que son: gestión de configuración prestaciones, seguridad, fallos y de contabilidad En el tercer capítulo se presenta el diseño de la red de Comunicaciones, el esquema de administración de la red y las especificaciones técnica de los equipos necesario para el presente diseño En el cuarto capítulo se presentan las conclusiones y recomendaciones obtenidas una vez terminado el proyecto.