Análisis diseño y construcción de un tacómetro basado en difusión magnética - Escamilla E., Mariano (1985)
El objetivo de este trabajo es el diseño y construcción de un prototipo de un tacómetro de Difusión Magnética, de tal manera de obtener una característica de tensión da salida versus velocidad, tan lineal, como sea posible. El prototipo construido por los autores bajo las condiciones anteriores de diseño es brevemente descrito. Además se dan a conoces los resultados experimentales, en forma de gráficos y comparados con las predicciones teóricas de un análisis unidimensional. Finalmente se entregan las conclusiones, producto del análisis de los valores teóricos y experimentales, exponiéndose las causas de las discrepancias entre estos últimos. Se indican los pasos a seguir; para mejorar la predicción teórica.