Migración e implementación del sistema único de calificación de ofrentes (SUCO) desarrollado en Delphi 7.0 a la herramienta de desarrollo web coldfusion MX 7 para Petroecuador - Chilán Macias, Mauricio Nicolás (2008)
El Sistema énico de Calificación de Oferentes (SUCO) es un sistema informático migrado al ambiente Web con la herramienta ColdFusion MX7 como front end y Bases de Datos Oracle como back end, que registra y mantiene la información de los oferentes calificados en una Base de Datos énica, además crea invitaciones en forma automática para enviarlas a los participantes de un concurso mediante el uso de correo electrónico, fax u oficio, estas alternativas se dan en función de que se cubra a todos quienes se han calificado como oferentes, sin restricción por el tipo de facilidades que dispongan. Adicionalmente permite llevar el control y seguimiento de toda la fase pre-contractual de los procesos que demandan todas las unidades de la empresa. Este proceso ha requerido del trabajo de las comisiones interfiliales de las unidades de contratos para la unificación de códigos y depuración de esta base de datos. Este sistema esta disponible en todas las filiales y en la Unidad de Materiales de Oleoducto, además la disponibilidad de sus datos está en la página Intranet e Internet de Petroecuador. La Base de Datos de Oferentes gestionada a través del SUCO permite difundir información en la página Web, http://www.petroecuador.com.ec/ContrataciondeOBS/ContratistasyProcesos/index.htm, en Oferentes e Invitaciones a Ofertar los procesos de contratación de obras, adquisición de bienes y/o servicios (Obras Bienes y Servicios ), el catálogo de OBS en los que la empresa requiere, seguimiento de los concursos y en general información de los oferentes.