Mouse para personas con discapacidad motriz - Jarrín Zambrano, Dina Patricia (2009)
El propósito de este proyecto es permitir que personas con discapacidad motriz, tengan la posibilidad de utilizar el mouse del computador. Se utiliza una cámara web de bajo costo, se manipula un objeto reflector para evitar problemas de iluminación y facilite su detección mediante el procesamiento digital de imágenes, de modo que su seguimiento emule el puntero del mouse. Se estudiará alternativas para la activación tanto del botón derecho como del izquierdo.