Desarrollo y montaje de un sistema experimental de 10 Mb/s a través de fibra óptica - De la Sotta Cerbino, Miguel (1983)
Este trabajo describe el montaje de un enlace digital por fibra óptica entre dos puntos separados por una distancia de 800 metros a una velocidad de símbolos binarios de 10 Mb/s. En primer término es presentado el diseño del enlace óptico, luego se entrega una breve explicación del tipo de transmisor y receptor utilizado, a continuación se describe el montaje de los terminales ópticos y finalmente se entregan los resultados y conclusiones del trabajo.