Diseño y construcción de un control de velocidad para un motor de inducción de rotor devanado aprovechando la energía de deslizamiento - Jaramillo Palacios, Fabián (1993)
El trabajo hace referencia a los resultados del diseño y construcción de un equipo didáctico modular de un controlador de velocidad para motores de inducción de rotor devanado, conocido como Sistema Recuperador de la Energía de Deslizamiento. El diseño del sistema de control es basado en los métodos de modelación de la máquina y los conversores estáticos. Finalmente, se hace una evaluación del equipo a través de las pruebas realizadas. Es importante señalar que no se considera el comportamiento dinámico de la máquina.