Desarrollo de un programa para simulación de procesos mineralúrgicos - Fuertes Ortiz, Freddy Fernando (2008)
En este proyecto se desarrolla un simulador para procesos mineralúrgicos aplicando el concepto de programación orientada a objetos, el desarrollo de un simulador permite disponer de una herramienta para el análisis, optimización y desarrollo de operaciones mineralúrgicas. Para el desarrollo del simulador se parte del estudio de la cinética de fractura del mineral Agro - corazón, con el fin de encontrar los parámetros requeridos por los modelos de molienda y clasificación. Una vez determinados los parámetros necesarios se procede al desarrollo del simulador, se parte del concepto de la simulación modular secuencial. El lenguaje de programación utilizado fue el Basic utilizando el compilador Visual Basic 5.0.