Establecimiento de una ruta alterna para enlaces de frecuencias auxiliares de radiodifusión y televisión entre las ciudades de Quito y Guayaquil - Aucatoma Guamán, Lenin Wladimir (2010)
El presente proyecto trata sobre el establecimiento de una nueva ruta para enlaces de frecuencias auxiliares de radiodifusión con emisiones sonoras y de televisión entre las ciudades de Quito y Guayaquil, debido a que el trayecto actual se encuentra prácticamente saturado, tanto en espacio físico como en la asignación de frecuencias auxiliares. Se describen las principales características de la ruta actualmente utilizada, esto es, ubicación geográfica de los cerros que la conforman, perfiles topográficos de los enlaces entre dichos cerros, y ocupación de las bandas de frecuencias auxiliares en éste trayecto. Se establecen los cerros que conformarán la nueva ruta considerando la existencia de línea de vista entre ellos, mediante el uso de mapas digitales