Estandarización de los procesos de mantenimiento de vehículos para la empresa Quito Motors S.A.C.I - Lomas Martínez, Darwin Camilo (2009)
El presente proyecto fue desarrollado con el fin de actualizar los documentos necesarios para tener un funcionamiento enfocado a la realidad actual del Taller de Servicios de Quito Motors SACI y cuyos procesos fueron creados según las exigencias de la Norma Internacional ISO 9001:2008, además con la creación de estos documentos se espera aportar con bases para una futura certificación de dicha norma. Se ha manejado un enfoque basado en procesos, que permite de una manera rápida y sencilla identificar los problemas, así como la rápida resolución de los mismos y sin la necesidad de mejorar el resto de procesos que funcionan de manera correcta. Lo que repercute positivamente en las capacidades de la organización, y su capacidad para adaptarse al exigente y cambiante mercado. Además se espera que con la creación de estos documentos se pueda facilitar los procesos de mejora continua que son necesarios para un correcto funcionamiento y corrección de errores siempre enfocándose en satisfacer las necesidades del cliente.