Análisis del estado actual de los silos y recipientes móviles (Bulks) de la Empresa BJ Services mediante ensayos no destructivos y determinación de zonas críticas mediante software de elementos finitos - Cevallos Pazmiño, Jaime Alberto (2009)
A través del estudio realizado se verificó el estado actual de los silos y recipientes móviles utilizados por la empresa BJ Services, mediante un procedimiento de inspección modelo que consta de las siguientes partes: comprobación de las presiones ejercidas por el material almacenado sobre los recipientes aplicando el EURO-CÓDIGO ENV 1991-4, la determinación de los espesores mínimos considerando el Código ASME Sección VIII División I, la localización de las zonas críticas con la ayuda del programa computacional INVENTOR 2008 PRO y la inspección con Ensayos no Destructivos desarrollados bajo los parámetros que dicta el Código ASME Sección V.