Auditoría de la gestión de las tic's en la empresa DIPAC utilizando COBIT - Carrión Toro, Mayra del Cisne (2008)
Este documento esta dividido en cuatro capítulos. El primer capítulo trata acerca de la descripción de la empresa y la metodología a ser aplicada en el desarrollo de la auditoría, explicando las fases y el producto final a ser obtenido. Seguidamente la ejecución de la auditoría se inició mediante el análisis de cada uno de los procesos propuestos por COBIT y la manera como la empresa esta implementando cada uno de esos. Algunas encuestas fueron realizadas por el equipo COBIT-DIPAC, quienes describen la condición de cada uno de los procesos. Basándose en el análisis del equipo COBIT - DIPAC se establecieron los niveles de madurez de los proceso propuestos por COBIT, y tomando las recomendaciones, comentarios necesarios, sugerencias y conclusiones fueron desarrollados, estos para ayudar a mejorar los procesos y productividad en DIPAC. En la tercera parte se desarrollo el informe técnico y ejecutivo. Estos documentos son importantes para presentar la situación real al Gerente de la empresa, quienes deberán tomar la acciones necesarias para mejorar los niveles de madurez de cada uno de los procesos por esto es obligatorio completar los requerimientos presentados por COBIT. La correcta aplicación de esos objetivos de control asegura mejorar la productividad. Finalmente se emitirán las conclusiones y recomendaciones como resultado del proceso de auditoría. El documento del proyecto obtenido ayudará como una guía para una evaluación en una empresa.