Criterios técnicos para ajustar registradores automáticos de perturbaciones en el sistema nacional interconectado aplicado a la subestación molino. (Artículo) - Andrade, Edgar (2009)
El Sistema Nacional Interconectado (SNI), está sujeto a perturbaciones y fallas que provocan generalmente la salida inesperada de equipos, alterando el punto de operación del sistema. Para tratar de obtener mayor información del tipo de falla, su localización, magnitud y tiempo de duración, el ente regulador (CONELEC) ha dispuesto instalar Registradores Automáticos de Perturbaciones en las Subestaciones de mayor influencia. En el presente proyecto se determina el ajuste de los registradores automáticos de perturbaciones instalados en la Subestación Molino, considerando los ajustes óptimos de las variables eléctricas, de acuerdo a criterios técnicos y los principios de funcionamiento de los dispositivos.