Desarrollo e implementación de un portal web para el Departamento de Materiales y Centro de Investigaciones Aplicadas a Polímeros de la EPN utilizando herramientas Open Source - Sánchez Pastor, Ana Karina (2011)
El Departamento de Materiales y CIAP han visto la necesidad de tener cada uno un portal web que permita a sus miembros y usuarios en general poder optimizar el uso de las nuevas tecnologías de información. Para ello, el presente proyecto desarrolló dos portales web que permite la administración de: Proyectos, Noticias, Actividades, Eventos, Cursos, Capacitaciones, etc., a través de una aplicación web accesible a los usuarios registrados de cada portal desde un computador con acceso a Internet. Para el desarrollo de los portales, se utilizó una metodología Orientada a Objetos, que permitió la captura de requerimientos y la implantación de los mismos de una manera óptima. Para la construcción de los portales se usó Gestor de contenidos CMS para facilitar a los usuarios la administración de los portales. Los portales brindan la posibilidad de acceder en cualquier instante a la información actualizada de los servicios y proyectos que se realizan dentro del Departamento de Materiales y el CIAP, lo que permite mantener comunicados a todos los interesados sobre el desarrollo y planificación de los mismos