Equipo de pruebas para planta externa (EPPE) - Utreras Clavijo, Carlos Miro (1997)
Las pruebas eléctricas y de transmisión, que se realizan para el control de calidad en la construcción de planta externa, permiten entregar el servicio telefónico en términos de calidad, las pruebas se realizan en red primaria, secundaria y red de abonados. El equipo realiza las siguientes medidas: Resistencia de bucle; Continuidad de pantalla; Desequilibrio resistivo; Voltaje inducido; y Diafonía. El EPPE, permite la automatización de la realización de las pruebas y presenta algunas bondades y ventajas: * Su característica de portátil facilita la realización de las pruebas en el campo. * El EPPE integra 3 equipos que se usa normalmente en la realización de estas pruebas. * Permite almacenar la información de los datos obtenidos en un diskette, para ser impreso.