Diseño e implementación de un sistema de control para la asignación de llamadas de hall de los ascensores del edifico Computec - Albán Tapia, María Fernanda (2011)
Este proyecto busca enfatizar el manejo de sistemas dúplex de ascensores empleados para el transporte eficiente de los usuarios en el interior de edificaciones verticales para ello; se explican los aspectos principales relacionados con el manejo de ascensores conectados en dúplex y algunos de los métodos de control que se han desarrollado para mejorar la eficiencia de este tipo de sistemas. Adicionalmente, se describe la función y relaciones de cada uno de los elementos que componen la plataforma de hardware del controlador del dúplex y se da una visión general de toda la parte física que constituye el sistema con el fin de comprender la dinámica de su funcionamiento. Finalmente, se detallan el diseño del algoritmo de control que permite la administración de las llamadas de hall del sistema explicando, las acciones programadas para cada una de las condiciones establecidas, un algoritmo adicional para la optimización de los tiempos de espera máximos y el software desarrollado para complementar la función del controlador del dúplex, mismo que consiste en dos HMIs, una de las cuales permite la visualización del funcionamiento del sistema y la otra que se emplea para cargar las condiciones iniciales de trabajo del sistema.