Análisis de factibilidad para la implementación de una empresa operadora para la prestación del servicio de telefonía pública según las condiciones presentes en el país - Bautista Dueñas, Charlie Eduardo (2007)
Este proyecto de titulación analiza la posibilidad de brindar el servicio de telefonía en zonas con baja densidad de terminales telefónicos públicos de prepago, usando tecnología inalámbrica, lo que abarata y facilita el despliegue de la red. En el desarrollo, se revisan datos estadísticos de las Operadoras que cuentan con Concesión, el Marco Regulatorio que rige este sector; se determinan los perfiles de usuario y sectores donde existe esta necesidad insatisfecha, para encontrar las localidades donde es factible la implementación de la infraestructura de red; realizándose un esbozo del sistema, así como un breve estudio económico, el cual ayuda a determinar la factibilidad planteada