Control adaptativo multivariable en línea - Recalde Camacho, Luis Felipe (2006)
Se introducen las técnicas de control adaptativo y de identificación de sistemas, se detalla el uso del control adaptativo de mínima varianza y del algoritmo de mínimos cuadrados extendido. Además se describe el control multivariable en línea utilizado para el control de nivel de tanques interconectados de dos entradas y dos salidas. Se analiza el comportamiento dinámico del prototipo a través de Simulink, simulando el modelo utilizando el computador analógico. Se detallan y explican los esquemas de control a utilizarse, la ley de control y se introduce de forma general el uso de toolbox de adquisición de datos de MATLAB para aplicaciones en tiempo real. Finalmente se presentan los resultados obtenidos y en los anexos se incluye información sobre el software y hardware.