Desarrollo de un sistema para la publicación de horarios y reservación de boletos para una empresa de transporte terrestre, compatible con dispositivo de telefonía móvil - Hidalgo Almeida, Mario Fernando (2010)
Este proyecto de tesis permite la visualización de horarios y la reservación de boletos de transporte terrestre a través de un dispositivo móvil, la información contiene textos, imágenes que permitan una interfaz amigable para el usuario. La información que se muestra en este trabajo se encuentra distribuida en 3 Capítulos, cuyos contenidos se describen a continuación: El Capitulo 1 comienza con la caracterización del problema a solucionar. Luego se recopila información sobre metodologías de desarrollo, se muestra una comparación entre ellas y finalmente una descripción de la metodología seleccionada para el modelamiento y posterior desarrollo del proyecto. De igual manera se presenta la comparación y selección de IDEs como herramientas de desarrollo para implementar la parte administrativa y móvil de la aplicación, finalizando con la descripción de los IDEs seleccionados. El Capitulo 2 comprende la recopilación y especificación de requerimientos, el análisis y diseño del sistema, utilizando el Proceso Unificado como metodología UML como estándar para el modelado de los artefactos. El concepto principal bajo el cual se elabora el análisis y el diseño del software es el desarrollo dirigido por casos de uso, centrado en la arquitectura, iterativo e incremental. Para la implementación del sistema de software se utilizan las tecnologías: Visual.net. Como servidor de aplicaciones.- se utiliza una aplicación web, la cual actúa como servidor para manejo de información y como servidor de base de datos SQL Server. Finaliza el capitulo con las pruebas del sistema realizadas en base a casos de prueba del sistema. Posteriormente se evalúa la aplicación en un ambiente de prueba, con lo cual es posible determinar que el sistema cumple satisfactoriamente con la funcionalidad requerida. Finalmente, el Capitulo 3 contiene las conclusiones y recomendaciones acerca del proyecto realizado.