Desarrollo de un marcador telefónico automático con directorio incorporado - Del Pozo Lemos, Juan (1983)
Este trabajo está destinado a ser usado en oficinas donde la tarea de lograr una comunicación telefónica segura es un problema, especialmente por la congestión y sobrecarga del sistema telefónico, a nivel nacional. El sistema se basa en un microprocesador que permite realizar varias tareas: Grabar, borrar, buscar, recuperar, etc información de números telefónicos de personas además marcar el número telefónico. La ventaja que presenta este sistema sobre los que se encuentran en el mercado, estriba en que se dispone de una memoria cuya capacidad de almacenamiento es de hasta 12K palabras de 8 bits,la cual nos puede facilitar el almacenamiento de un directorio aproximado de 600 personas. Además nos da libertad para desarrollar otras tareas, ya que el sensor que hemos construido le informa al microcomputador si la linea está ocupada, y si ésto ocurre, corta la comunicación y reprograma la repetición de la llamada para lograr la comunicación.