Diseño de un planj de negocios para una nueva empresa de manufactura caso práctico: Empresa de confecciones genial creaciones - Andrango Guerrero, Rommel José (2007)
El presente proyecto desarrolla un Plan de Negocios para la creación de una nueva empresa que se llamará Genial Creaciones, la misma que se dedicará a la confección de ropa interior para hombre en tela de punto de tipo jersey. El diseño del Plan de Negocios para Genial Creaciones está integrado por siete capítulos. CAPITULO I: formado por, los antecedentes del proyecto, el detalle de la idea del emprendimiento, y la breve descripción de la investigación. CAPÍTULO II: contiene la teoría de soporte para el desarrollo del proyecto, redactado a través del Marco Teórico. CAPÍTULO III: comprendido por, el desarrollo metodológico de la Investigación de Mercados realizada en el segmento meta y sus respectivos resultados, así como el análisis de la oferta y la demanda del mercado. CAPÍTULO IV: desarrolla de manera detallada la Planeación Estratégica para Genial Creaciones, determinando su perfil estratégico y la situación externa e interna en relación a la industria. CAPÍTULO V: describe de manera detallada como funcionará Genial Creaciones tanto en aspectos tecnológicos, mobiliarios, inmobiliarios, humanos, y productivos a través del Plan organizacional. CAPÍTULO VI: propone las estrategias referentes al precio, plaza, promoción y producto referentes al marketing Mix, para conseguir el objetivo de ventas en el clúster determinado. CAPÍTULO VII: determina los estados financieros de la empresa, los cuales permiten realizar proyecciones de egresos e ingresos, así como el flujo de efectivo y su respectiva evaluación a través del VAN y la TIR. Finalmente se exponen las conclusiones de la investigación realizada y se sugieren ciertas recomendaciones para futuro.