Aplicación de red inteligente en el funcionamiento de roaming internacional para clientes de redes móviles celulares GSM - Cueva Ramírez, Jaime Mauricio (2008)
El presente proyecto estudia la aplicación de redes inteligentes en el funcionamiento del Roaming Internacional para redes móviles GSM a través del uso de los protocolos de señalización ISUP, INAP, CAMEL y MAP en donde se estudian estos protocolos. Se detalla los acuerdos de roaming establecidos, procedimientos utilizados así como un resumen del funcionamiento de las redes celulares móviles GSM. En el primer capitulo se estudia los tipos de señalización SS7, CAMEL Fase 2 y CS1 INAP. En el segundo capítulo se estudia el funcionamiento de la red GSM asi como es establecimiento de acuerdos de roaming GSM entre operadoras de telefonía móvil celular En el tercer capítulo se estudia el funcionamiento de una plataforma de red inteligente así como los servicios de prepago, 1800, 1900 y funcionalidades que se proveen con este tipo de plataformas para brindar el servicio de roaming prepago. Por último tenemos que se realiza el estudio de la integración de la red inteligente con las centrales de conmutación en los diferentes escenarios de llamadas cuando un suscriptor esta en roaming