Simulación de técnicas de control avanzado aplicadas a casos de estudio - Salazar Noroña, Christian Gustavo (2010)
Éste trabajo tiene como objetivo analizar la respuesta de tres diferentes sistemas de control, los cuales fueron diseñados en el paquete computacional Matlab 7.4 con las Técnicas de Control Avanzado: Espacio de Estado, Control Robusto H infinito H? y Control Difuso Takagi Sugeno TS para controlar un conversor elevador de voltaje dc/dc de diez a veinte voltios vía simulación. Con éste artículo no se pretende decir que se está aplicando dichas técnicas por primera vez a un conversor elevador, ya que se han desarrollado proyectos similares con buenos resultados pero con algoritmos complejos de control. Con éste proyecto, únicamente se ha tratado de diseñar algoritmos de control diferentes y más sencillos comparados con los ya existentes, pero que permitan a su vez un estado operativo aceptable del elevador de voltaje.