Dimensionamiento de un banco para pruebas de motores a diesel - Ribadeneira Ortiz, Andrés Humberto (2007)
El presente estudio tiene como finalidad el dimensionamiento de un banco de pruebas para motores diesel; el equipo es necesario para probar bajo parámetros controlados el desempeño del motor diesel a condiciones de laboratorio; además, es necesario el estudio del motor a condiciones atmosféricas que presenta la ciudad de Quito debido a la gran cantidad de emisiones ambientales características del motor diesel. Se diseña la estructura que soportará el motor diesel con sus respectivos sensores; se estudia primero los estados de carga, se determina las cargas y con el uso del programa de informática SAP 2000 se modela por resistencia de materiales y por pruebas de vibración. Se estudia los distintos tipos de frenos dinamométricos para determinar la potencia entregada, se enfatiza el freno de corrientes parásitas de Foucault debido a que el banco de pruebas que cuenta el CCICEV se basa en este tipo de freno.