Plan de negocios para una exportadora ecuatoriana: caso de aplicación empresa absolute floral farms - Cevallos Tapia, Diana Alexandra (2006)
Ante el dinamismo del comercio exterior las empresas exportadoras necesitan un planteamiento cada vez más tecnificado y sistemático; se ha encontrado y puesto en practica una serie de técnicas y herramientas que en la actualidad son de gran importancia como el Plan de Negocio para Exportar, el cual es fundamental para las empresas exportadoras porque les permite renovar e integrar nuevas tecnologías a las distintas actividades que realizan Este proyecto contiene la investigación sobre los aspectos macroeconómicos de Ecuador de manera general y un estudio del sector florícola específicamente, con su incidencia en el país; además cuenta con datos y procesos referentes a la teoría de planes de negocios. Información consensuada en un Plan de Negocios para Exportar Flores aplicada a la empresa Absolute Floral Farms.