Evaluación del error causado por la presencia del operador en la medición del campo eléctrico en instalaciones de alta tensión a nivel del suelo en 50 HZ - Ortiz N., Luis (2007)
El error causado por la presencia del operador en la medición del campo eléctrico en las instalaciones de alta tensión, a nivel del suelo y en 50 o 60 Hz es evaluado a través de dos métodos: de simulación de carga y analítico aproximado. Estos métodos son comparados aplicándolos a un caso real. Finalmente son dadas recomendaciones para efecto de controlar este importante error en las mediciones de campo eléctrico.