Amortiguación de vibraciones eólicas en líneas de transmisión aéreas - Villasana, Ramón (1991)
Se presenta una justificación en el uso de mecanismos para amortiguación de oscilaciones en líneas de transmisión aéreas. Con un análisis mecánico sobre el conductor se pone en evidencia que el problema está en la amplitud de la oscilación, y que una forma de reducir el efecto del viento es colocar amortiguadores, calculados para las condiciones imperantes en la zona.